Pengaruh Lokasi, Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Warung Sembako Harby - Agnesta, Kamelia; Moh Ilham Hanafi, Risma Yunita Alfiani, Rina Erlita, Komalasari Komalasari, (Jurnal Mirai Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan dan faktor lokasi terhadap kepuasan pelanggan di Warung Sembako Harby. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei, di mana data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada lima puluh orang responden. Berdasarkan hasil analisis statistik, diperoleh nilai t hitung sebesar 2,017 yang melebihi nilai t tabel 2,012, serta nilai signifikansi 0,049 yang berada di bawah ambang batas 0,05. Hal ini mengindikasikan bahwa lokasi memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen. Sementara itu, kualitas layanan juga menunjukkan pengaruh yang signifikan, dengan nilai t hitung 7,112 yang melampaui nilai t tabel serta tingkat signifikansi 0,000. Lebih lanjut, uji simultan menunjukkan bahwa kedua variabel, yaitu lokasi dan kualitas layanan, secara bersama-sama memberikan kontribusi signifikan terhadap tingkat kepuasan pelanggan, dengan nilai F hitung sebesar 210,726 yang jauh lebih tinggi dibandingkan F tabel 3,19 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Berdasarkan temuan tersebut, dapat disimpulkan bahwa peningkatan dalam hal lokasi maupun kualitas pelayanan dapat secara efektif meningkatkan kepuasan pelanggan secara keseluruhan. Kata Kunci: Lokasi, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan