Sistem Informasi Pengelolaan Kas Kecil pada PT. Budi Bangun Konstruksi - Talia, Fani; Lisnawanty, Lisnawanty; Anna, Anna; Irmayani, Windi; Supriyatna, Adi; Lisnawanty (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2022)
PT. Budi Bangun Konstruksi merupakan perusahaan yang bergerak dalam ruang lingkup bisnis jasa kontraktor, pengadaan barang dan perdagangan. Maraknya perkembangan bisnis tersebut membuat usaha perancangan konstruksi bangunan dan interior semakin kompleks dan menjadi perhatian utama para developer. PT. Budi Bangun Konstruksi bukanlah satu-satunya perusahaan yang memberikan jasa kontraktor, pengadaan barang dan perdagangan. Dalam proses pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas yang diterapkan di PT. Budi Bangun Konstruksi belum sesuai dengan prosedur yang ada. Maka dari itu, sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas diimplementasikan pada PT. Budi Bangun Konstruksi. Pengguna dalam sistem informasi ini adalah Manager Keuangan dan Staff Keuangan pada PT. Budi Bangun Konstruksi. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan blackbox testing diperoleh bahwa semua fungsionalitas berjalan sesuai harapan (valid).