Implementasi Model Waterfall Dalam Rancang Bangun E-Commerce Pada CV. Sinar Digital - Sopian, Ahmad; Ernawati, Siti (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2022)
Sistem pemesanan pada CV. Sinar Digital Jakarta masih dilakukan secara konvensional dalam hal pencatatan data maupun transaksi. Hal ini menyebabkan proses pemesanan tidak berjalan secara optimal, sehingga menyebabkan beberapa masalah timbul dalam pemesanan tersebut. Masalah tersebut diantaranya proses pencatatan maupun pencarian data transaksi pemesanan memakan waktu lama dan terjadinya antrian panjang di toko serta penyimpanan data saat ini masih kurang baik. Maka dalam penelitian ini akan merancang dan membangun sebuah sistem informasi pemesanan dengan mengimplementasikan metode waterfall. Dalam metode ini melakukan beberapa tahapan dimulai dari communication, planning, modeling, construction, deployment. Sistem pemesanan yang dirancang ini merupakan sebuah solusi terbaik untuk mempermudah kegiatan toko khususnya konsumen dan pegawai dalam hal penyimpanan, pencarian, data transaksi dan laporan pemesanan yang masuk, serta dapat memberikan informasi kepada konsumen agar lebih efektif dan efisien.