Implementasi Zahir Accounting Untuk Melakukan Analisa Laporan Keuangan Pada CV. Rindu Technic Cipta - Chayani, Nadya Nurul; Masripah, Siti (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2024)
Perkembangan teknologi semakin membawa pengaruh yang cukup besar pada suatu perusahaan dan juga akan membuat aktivitas menjadi efektivitas dan efesiensi serta meningkatkan kreatifitas bagi pelaku usaha. Teknologi tersebut sangat dibutuhkan oleh perusahaan untuk kegiatan transaksi penjualan maupun pembelian barang dagang dan jasa. Sistem informasi yang terkomputerisasi akan sangat dibutuhkan untuk membantu pekerjaan yang dilakukan secara manual dalam melakukan proses kegiatan transaksi-transaksi keuangan agar mempermudah dan membantu suatu perusahaan memberikan pelayanan maksimal. CV. Rindu Technic Cipta adalah suatu perusahaan yang berdiri di bidang jasa dan dagang yang sudah berjalan sejak tahun 2022 hingga saat ini. Namun kegiatan pencatatan keuangan perusahaan ini masih menggunakan pencatatan secara manual sehingga begitu banyak resiko yang ditanggung, dan dalam pembuatan laporan keuangan secara manual membutuhkan waktu yang cukup lama. Berdasarkan permasalahan tersebut Implementasi aplikasi Zahir Accounting dapat membantu dan memudahkan perusahaan CV. Rindu Technic Cipta dalam melakukan transaksi pembelian, penjualan serta lebih efisien dalam menyusun laporan keuangan dan analisa laporan keuangan untuk membantu dalam pengambilan keputusan pemangku kepentingan seperti analisa Break Event Point (BEP), digunakan sebagai patokan yang umumnya untuk menentukan apakah bisnis mengalami kerugian atau keuntungan.