Evaluasi Kepuasan Pengguna Menggunakan Metode Pieces Framework pada Sistem Informasi Manajemen Yayasan - Rachmi, Hilda; Suparni, Suparni; Al Kaafi, Ahmad (JAIS - Journal of Accounting Information System, 2025)
Yayasan Al Muhajirin Kota Bogor Jawa Barat telah menerapkan sistem informasi manajemen yayasan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Untuk mengetahui penerapan sistem informasi ini telah memberikan dampak positif terhadap kegiatan operasional Yayasan terhadap masyarakat pada umumnya dan staf Yayasan pada khususnya, maka perlu dilakukan evaluasi sistem secara mendalam dan menyeluruh. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja sistem informasi Yayasan Al Muhajirin dengan menggunakan framework PIECES. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa skor rata-rata pada skala likert untuk semua variabel berada pada kategori Puas dengan variabel Informasi pada nilai tertinggi sebesar 4,11 dan variabel Efisiensi pada nilai terendah sebesar 3,75. Penelitian ini akan menjadi acuan Yayasan Al Muhajirin dalam melakukan perbaikan dalam upaya peningkatan kepuasan pengguna sistem informasi Yayasan Al Muhajirin.