Perancangan Sistem Informasi Pengadaan Barang Pada PT. Jonan Indonesia - aryo tunjung kusumo; Kusumo, Aryo Tunjung; Saepudin, Atang (PROFITABILITAS, 2022)
PT. Jonan Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur otomotif, untuk itu dibutuhkannya sistem informasi yang menunjang kinerja karyawan terutama di bidang persediaan karena pengelolaan persediaan barang merupakan aktivitas yang dimiliki oleh setiap perusahaan. Permasalahan dalam persediaan barang masih dilakukan secara manual terutama pada pencatatan keluar dan masuknya barang serta permintaan pengadaan barang. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diusulkan perancangan sistem informasi ini sebagai solusi dari permasalahan yang ada pada PT. Jonan Indonesia. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu metode pengembangan perangkat lunak model waterfall dengan teknik pengumpulan data meliputi pengamatan, wawancara dan studi dokumentasi. Tools yang digunakan yaitu menggunakan figma sebagai design prototype dan UML (Unified Modeling Language) digunakan untuk memperjelas hasil analisa dan proses identifikasi. Sehingga perancangan sistem informasi pengadaan barang ini menjadi lebih efektif.