STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KONVEKSI DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Hanafi, Bayu; Aprilani, Deddy; Aprilia, Hani Damayanti (Jurnal Perspektif Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi yang menjadi prioritas dalam pengembangan usaha. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Lokasi penelitian adalah konveksi Vendor Kampus Indonesia . Informan dipilih dengan purposive sampling dan snowball sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam , dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis dengan matriks IFAS dan EFAS , matriks SWOT dan proses hirarki analitis (AHP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat dua strategi yang menjadi prioritas dalam pengembangan bisnis Vendor Kampus Indonesia berbasis AHP, yaitu (1) Menjaga dan meningkatkan kinerja dan kepuasan ; dan (2) Menjaga kualitas produk .