SOSIALISASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI YAYASAN DI YAYASAN MITRA HUSADA KARANGANYAR - Dewi, Maya Widyana; Efendi, Tino Feri; Muliasari, Dewi; Kusuma, Indra Lila; Purwati, Ika Diah (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Sosialisasi Sistem Informasi Akuntansi Yayasan Di Yayasan Mitra Husada Karanganyar bertujuan untuk membantu dan mendukung dalam memberikan informasi dalam perencanaan, pengorganisasian dan operasional keuangan yayasan, serta dalam proses pengendalian pengambilan keputusan yayasan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 9 September 2022 yang diikuti oleh Pengurus Yayasan Mitra Husada Karanganyar. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar sesuai dengan perencanaan. Sedangkan metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan melakukan sosialisasi dan diskusi yang berkaitan dengan materi Sistem Informasi Akuntansi Yayasan. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta lebih mengetahui tentang penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Yayasan guna mencapai kinerja keuangan yang transparent dan akuntabel.