PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA KELOMPOK WANITA PKK DI DESA LINGGARSARI - Fatihah, Dhea Imroatul; Septiawati, Rohma; Yani, Dini (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Dengan diberikannya pengetahuan dan pelatihan kepada ibu-ibu PKK terkait penyusunan laporan keuangan diharapkan mampu mengatasi kendala dan permasalahan dalam proses penyusunan keuangan yang baik dan benar. Dalam pelaksanaannya dilakukan dengan beberapa tahapan, dimulai dari tahap perencanaan dan persiapan dilanjutkan dengan tahap pelaksanaan dilengkapi dan diakhiri dengan tahap evaluasi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan kegiatan ibu PKK di desa Linggarsari kurang memahami mengenai laporan keuangan, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukam ibu PKK di desa Linggarsai telah memahami dan dapat meningkatkan kemampuan Ibu PKK dalam membuat laporan keuangan PKK secara personal maupun berkelompok.