MENINGKATKAN PENGETAHUAN TEKNOLOGI SISWA-SISWI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI ERA DIGITALISASI - Sartina, Nur; Pradana, Awang; Oktavian, Fajar; Joni, Joni; Yulastri, Yeyen; Brigita, Brigita (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Era digitalisasi dan perkembangan Teknologi telah banyak membawa perubahan besar dalam kehidupan Masyarakat termasuk juga dalam dunia Pendidikan.bagi para pelajar dari kalangan siswa dan mahasiswa di tuntut untuk memiliki pengetahuan teknologi yang memadai agar bisa dapat mengikuti perkembangan zaman. oleh karena itu dengan adanya kegiatan pegabdian dan sosialisasi ini. tujuan dari kegiatan ini sendiri yaitu untuk meningkatkan pengtahuan dan pemahaman ilmu dan perkembangan teknologi. Kegiatan ini dilakukan dengan cara mengajar, edukasi dan memberi sedikit pelatihan tentang pengunaan teknologi Dan hasil yang diharapkan dari kegiatan mengajar dan edukasi ini siswa dan siswi diharapkan mampu untuk memahami perkembangan teknologi serta mempelajari akan ilmu teknologi dan menerapkan nya dalam kehidupan sehari hari. Hasil dan kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini yaitu siswa dan siswi terkhusus siswa dan siswi SMP Negeri 8 Tarakan mampu dan berhasil meningkatkan pengetahuan mereka di bidang perkembangan teknologi dan komputerisasi serta pengetahuan akan dunia digital, kegiatan ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk meningkatkan literasi digital siwa dan siswi dalam ilmu tentang Teknologi.. ABSTRACT The era of digitalization and the development of technology has brought many major changes in people's lives, including in the world of education. Students and students are required to have adequate technological knowledge so they can keep up with the times. Therefore, with this community service and socialization activity. The aim of this activity itself is to increase knowledge and understanding of science and technological developments. This activity is carried out by teaching, educating and providing a little training on the use of technology. And the expected results of this teaching and educational activity are that students and students are expected to be able to understand technological developments and learn about technological knowledge and apply it in their daily lives. The results and conclusions of this service activity are that students, especially students of SMP Negeri 8 Tarakan, are able and successful in increasing their knowledge in the field of technological development and computerization as well as knowledge of the digital world, this activity can be an alternative for increasing students' digital literacy and female student in the science of Technology. Kata kunci: Pendidikan, Pengabdian, Teknologi,