MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA - Rodhiah, Rodhiah; Jayanti, Yunia Arinda; Bravo, Christiandinata Tjandra (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Tujuan kegiatan PKM adalah memberikan bekal pengetahuan tentang manjemen sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja saat menjalankan usaha. Mitra yang dijadikan tempat kegiatan adalah UKM yang bergerak dalam bidang kerajinan tangan bernama aryanie craft . Lokasi mitra terdapat di Kota Serang propinsi Banten. Kegiatan PKM didasarkan pada observasi awal pada mitra, dimana mitra belum mendapatkan pembekalan tentang manajemen sumber daya manusia, sehingga masih lemahnya mitra dalam memahami manajemen sumber daya manusia yang dapat meningkatkan kinerja. Metode pelaksanaan kegiatan adalah pelatihan melalui zoom meeting. Adapun terkait materi yang ingin disampaikan ke mitra disajikan dalam bentuk PPT. Materi yang terkait diberikan ke mitra adalah pengenalan manajemen sumber daya manusia, fungsi manajerial dan fungsi operasional dari MSDM. Hasil kegiatan dari PKM ini telah selesai dn berjalan lancar, mitra dapat lebih memahami MSDM yang perlu dikelola dalam Upaya meningkatkn kinerja dari produk yang dihasilkan mitra. Kata kunci: Manajemen sumber daya manusia, kinerja, pelatihani, mitra, wirausaha