MENUJU DIGITALISASI DENGAN DIGITAL MARKETING PLANNING: IMPLEMENTASI PADA UMKM LAWEYAN SOLO - Aji, Nur Prasetyo; Dewi, Indah Permata; Pamungkas, Mahendra (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Perencanaan pemasaran digital telah berkembang menjadi strategi perusahaan di era digital saat ini untuk mencapai banyak tujuan seperti meningkatkan hubungan pelanggan, meningkatkan lalu lintas situs web, meningkatkan konversi, dan meningkatkan visibilitas merek. Perencanaan pemasaran digital dalam konteks UMKM dapat membantu usaha kecil menjadi lebih kompetitif di pasar yang semakin ketat. Salah satu UMKM di Laweyan yang masih belum teredukasi dalam memanfaatkan digital marketing dalam usaha komersialnya adalah Mutiara Batik Laweyan. Penggunaan teknologi dalam bisnis dilanda sejumlah tantangan.