PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI HUTAN BERBASIS KEBERLANJUTAN DAERAH ALIRAN SUNGAI - Waskitho, Nugroho Tri (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Budidaya tanaman semusim yang dilakukan petani desa Bendosari mengancam keberlanjutan hutan di KHDTK Pujon Hill yang merupakan wilayah DAS Brantas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberdayakan Kelompok Tani Hutan Pujon Hill. Pengabdian ini secara jangka panjang akan mewujudkan daerah aliran sungai yang berkelanjutan. Kegiatan ini dilakukan di Desa Bendosari kecamatan Pujon mulai bulan Juli 2023-Januari 2024 di desa Bendosari kecamatan Pujon. Kelompok sasarannya Kelompok Tani Hutan Pujon Hill. Metode yang dilakukan adalah penyuluhan konservasi hutan, budidaya sistem agoforestri, bantuan dan penanaman bibit tanaman serta peningkatan kapasitas kelembagaan Kelompok Tani Hutan.