Kayu Apu sebagai Makanan Pelengkap Ikan Patin bagi Usaha Peternak Sampingan di Desa Palur Kecamatan Mojolaban, KabupatenSukoharjo - Darmanto, Darmanto; Rahayu, Basuki Sri (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian pada Masyarakat ini adalah untuk mengetahui bahwa kayu Apu dapat dipakai sebagai makanan pelengkap bagi ikan patin yang di ternak oleh peternak sebagai usaha sampingan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pendekatan Ceramah dengan menjelaskan hal-hal yang terkait dengan kayu apu. Diskusi yang dilaksanakan antara naras umber dengan calon dan/atau peternak ikan Patin sampai calon dan/atau peternak benar benar paham terhadap kayu apu dan ikan Patin. Hasil dari pengabdian ini yaitu Kayu apu dapat dipakai sebagai makanan pelengkap ikan patin yang di pelihara oleh peternak ikan Patin di Desa Palur Kecamatan Mojolaban Sukoharjo. Strategi pemberian makanan dengan cara ini dapat menghemat biaya pakan dan akhirnya meningkatkan hasil usaha peternak Ikan Patin di Desa Palur Kata Kunci: Ikan Patin, makanan pelengkap, usaha sampingan