MEMBANGUN POTENSI EKONOMI ISLAM MELALUI BUDIDAYA TANAMAN SAYUR SEBAGAI PENDAPATAN PADA PANTI ASUHAN - Agustin, Riska Neli (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk membantu mencukupi kebutuhan pangan di panti asuhan bina insani dan mendorong minat anak-anak panti asuhan bina insani untuk berbudidaya tanaman sayur. Pengabdian Masyarakat ini dilakukan di Panti Asuhan Bina Insani Beralamat Di Jl. Simpang Kandis Perumahan Kandis Raya No.03 RT.20 RW.01 Kelurahan Simpang Kandis Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini menunjukan bahwa program budidaya tanaman sayur untuk membantu mencukupi kebutuhan pangan dipanti asuhan dan mendorong minat anak-anak panti untuk berbudidaya. Dan akhirnya program ini terdapat kendala yang salah satunya yaitu tanaman mengalami gangguan pertumbuhan yang mengakibatkan terjadinya kematian pada tanaman, hal ini terjadi karena beberapa anak-anak panti yang kurang mawas dalam memelihara tanaman disekitar panti. Kata Kunci : Budi Daya, Ekonomi Islam, Panti Asuhan, Pendapatan, Tanaman Sayur