Implementasi Marketing : Pelatihan Packaging Dan Strategi Pemasaran Online untuk peningkatan Penjualan Produk Impala UMKM Desa Jatisari Kecamatan Tajinan Malang Jawa Timur - Sedyastuti, Kristina; Suryaningtyas, Dianawati; Puspitosari Suharso, Arien Anjar (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Desa Jatisari merupakan salah satu desa di Kecamatan Tajinan wilayah Kabupaten Malang, Propinsi Jawa Timur., di Desa Jatisari masih sedikit jumlah UMKM dan masih banyak yang belum mengembangkan strategi pemasaran maupun mengembangkan inovasi pengemasan produk yang di hasilkan. Pada dasarnya tujuan dari dilaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah dapat memberikan ide baru tentang Kewirausahaan serta memotivasi bagi peserta agar membuka wawasan untuk melakukan pengembangan kegiatan usahanya. Target yang ingin dicapai adalah masyarakat menjadi kreatif dan bisa memasarkan produk secara online di market place dan mengembangkan inovasi kemasan produk khususnya untuk krupuk rambak Impala.Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah pemberian Penyuluhan dan pelatihan dan praktek langsung. Sedangkan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat pada Bulan September 2023. Hasil dan Luaran yang ditargetkan oleh pengabdian adalah dengan melakukan peningkatan pemasaran dan kemasan produk Impala. Diharapkan pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat memberikan semangat dan motivasi baru untuk mengembangkan usaha dengan tingkat keuntungan yang lebih besar. Keywords: Packaging, strategi, peningkatan usaha, impala