PENDAMPINGAN PENGELOLAAN MANAJEMEN GERAKAN INFAQ BERAS MASJID BESAR MERDEKA KELURAHAN SIDODADI KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Hasanuddin, Hasanuddin; Junaenah, Een; Wijayanto, Ahmad; Nurliah, Nurliah; Dzulkipli, Dzulkipli (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ( PKM) melaakukan pendampingan adalah tentang Gerakan Infaq Beras ( GIB) yang menjadi salah satu prograam pengurus Masjid Besar Merdeka Wonomulyo Jenis pengabdian ini adalah pmelakukan pendampingan manajemen terhadap program Gerakan Infaq Beras (GIB) yang menjadi program erja pengrus masjid besar merdeka perode tahun 2020 – 2023. Tujuan pendampingan ini adalah membantu peengelola untuk memenej kegiatan ini seperti manajemen donatur manajemen distribusi manajemen pengelola dan lainnya yang terkait dengan program ini Waktu pendampingan ini adalah selama satu bulan dengan berbagai tahapan kegiatan sampai pada operasional gerakan Infaq Beras Hasil Pengabdian ini berupa terlaksana program ini dan dapat melakukan penggalangan donatus dan pendistribusian beras kepada yang berhak dan juga hasil jumlah donatur dalam bentuk tabel hasil pendistribusian dalam bentu tabel dan hasil pencatatan penge;lolaaan juga dalam bentu tabel.