Pendampingan Manajemen Produksi Industri Plastik Kemasan Pada Karyawan PT. Anugrah Jaya Utama - Marimin, Agus; Tho'in, Muhammad; Sumadi, Sumadi; Subarkah, Johny; Samanto, Hadi; Suprihati, Suprihati; Prastiwi, Iin Emy (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk pendampingan manajemen produksi industri plastik kemasan pada karyawan PT. Anugra Jaya Utama cabang Jl Tentara pelajar No. 168, Bolon, Colomadu, Karanganyar. Pendampingan ini dikhususkan kepada karyawan produksi terutama bagian potong pengebalan plastik agar bisa terpenuhi hasil sesuai target dan kualitas barang yang di hasilkan sesuai setandar konsumen. Permasalahan yang ada sebelumnya sering terjadi hasil yang tidak setandar antar sif dan sering mendapatkan komplin dari kosumen karena kualitas plastik yang di hasilkan. Metode yang di pake secara partisipatif dimana keterlibatan karyawan dalam pertemuan serta diskusi dan simulasi yang dilaksanakan menjadi sangat berarti. Target hasil dari pendampingan ini karyawan dapat bekerja semaksimal mungkin agar target tercapai tanpa adanya tekanan dan menghasilkan produk yang berkulitas sesuai keinginan kosumen, sehingga meningkatkan taraf hidup yang lebih baik. Kata kuci; Manajemen produksi, Industri plastik, Konsumen