Pelatihan Pengisian SPT Tahunan Orang Pribadi (OP) bagi Dosen dan Pegawai di Universitas Kristen Indonesia Paulus - Indriyanti Linting; Machmud Djunaidy; Carolus Askikarno Pala'langan; Muliani Mangngalla (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Wajib Pajak adalah individu atau oragnisasi yang termasuk pembayaran pajak, pemotong pajak, dan pemungutan pajak yang memiliki hak dan kewajiban perpajakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan perpajakan. Tujuan dari pelaksanaan ini untuk meningkatkan pemahaman tentang pajak yang khususnya dalam pengisian laporan dan pengisian pemberitahuan pajak penghasilan tahunan (SPT) untuk Wajib Pajak Oragng Pribadi serta pemahaman dalam pentingnya pelaporan pajak dan wajib pajak yang menjadi kewajibannya. Pelatihan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman mengenai pengisian SPT Tahunan sebagai wujud tanggungjawab sebagai warga negara yang baik. Pelatihan ini menggunakan metode penejelasan dan praktek yang dimana dapat disediakan komputer ataupun laptop dalam pengisian SPT melalui aplikasi e-Filling dari webside DJP.