SOSIALISASI PENTINGNYA PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN ORGANISASI DAN RUMAH TANGGA DI GKWT SUMBER MAKMUR DESA BOLON - Dewi, Maya Widyana; Guntur Sawunggaling; Eka Setya Ningrum; Intan Pradita Ramadhan; Andifa Nurul Hidayati; Muhammad Hafid Zaini; Alyudha Bintang Pamungkas (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diharapkan dapat memberikan kontribusi dan manfaat yang nyata bagi masyarakat. Sosialisasi ini dilakukan kepada ibu-ibu Gerakan Kelompok Wanita Tani Sumber Makmur atau GKWT Sumber Makmur. Hal ini menjadi tonggak betapa pentingnya penulisan laporan keuangan di dalam suatu organisasi, badan, sekaligus dalam kegiatan berumah tangga. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 3 April 2025 dengan hasil ibu-ibu peserta Gerakan Kelompok Wanita Tani Sumber Makmur telah mengenal dan mengerti tentang pentingnya penyusunan laporan keuangan dalam kehidupan sehari-hari baik dalam organisasi maupun kegitan berumah tangga Kata Kunci: Pengabdian, Laporan Keuangan, Rumah Tangga Abstract Community service activities that are expected to provide real contributions and benefits to society. This outreach was carried out to women from the Sumber Makmur Women's Farmers' Group Movement or GKWT Sumber Makmur. This is a milestone in how important writing financial reports is in an organization, body, as well as in household activities. This activity was carried out on April 3 2025 with the result that women participating in the Sumber Makmur Women's Farmer Group Movement knew and understood the importance of preparing financial reports in everyday life both in organizations and household activities.. Keywords: Devotion, Financial Reports, household