Pesan Dakwah yang Terkandung dalam Sebuah Film (Studi Kasus Film Hafalan Shalat Delisa) - Erwin (Al-Manaj : Jurnal Program Studi Manajemen Dakwah, 2023)
Penelitian ini ditulis bertujuan guna mengetahui pesan-pesan dakwah apa saja yang terkandung di dalam film Hafalan Shalat Delisa sehingga dapat teruraikan mengenai pesan-pesan dakwah yang ada di dalam film Hafalan Shalat Delisa. Pesan dakwah adalah segala sesuatu yang ditransmisikan dari sejarah kepada pemiliknya atau hal dakwah, yaitu segala sesuatu yang ada dalam ajaran yang ada dalam kitab dan sunnah rasul.. Permasalahan dalam penelitian ini ialah apa saja pesan-pesan dakwah yang ada di dalam film Hafalan Shalat Delisa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif deskriptif, karena metode ini digunakan untuk mengkaji sesuatu yang bersifat deskriptif dalam mencari teori atau pengetahuan dalam suatu penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam film Hafalan Shalat Delisa mengandung beberapa pesan dakwah seperti pesan ibadah, pendidikan,dan akidah.