Peran PT. Jhonlin Batu Mandiri Dalam Menigkatkankat Ekonomi dan Kesjahteraan Masyarakat Desa Watu-Watu Kecamatan Lantari Jaya, Kabupaten Bombana - Rahman, Muljibir; Mahfudz, Mahfudz; Toar, Alfian; B, Jumiati (Robust: Research of Business and Economics Studies, 2022)
PT. Jhonlin Batu Mandiri adalah industri perusahaan tebu yang terletak di desa watu-watu Kecamatan Lantari Jaya, Kabupaten Bombana yang yang berdiri pada tahun 2017 dan memiliki tanah seluas -+ 4700 Ha dengan jumlah karyawan sebanyak 634 orang. PT. Jhonlin Batu Mandiri memiliki peran dalam menurunkan angka kemiskinan masyarakat desa watu-watu. Selain itu PT. Jhonlin mampu membuka lapangan kerja dan meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa watu-watu. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data lapangan, dimana data-data dalam penelitian ini diambil langsung di PT. Jhonlin Batu Mandiri yang terletak desa watu-watu.