PENGEMBANGAN BAHAN AJAR E-MODULE BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING BERBANTUAN FLIP PROFESIONAL TEMAN 6 SUBTEMA 2 KELAS V SDS ADVENT 2 MEDAN - Tambunan, Yuni Ashari; Perangin angin, Laurensia Masri (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kevalidan, kepraktisan dan keefektifan bahan ajar e-module berbasis problem based learning berbantuan flip pdf professional. Metode penelitian ini adalah model pengembangan ADDIE. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, kuesioner dan instrumen tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif. Hasil uji validitas produk oleh ahli materi dan ahli media termasuk kategori sangat layak. Hasil uji praktikalitas produk oleh guru termasuk kategori sangat praktis dan peserta didik termasuk kategori praktis. Hasil efektivitas dilihat dari hasil uji-t dengan pendekatan paired sample t test memperoleh nilai sig. sebesar 0,000 < 0,05 sehingga ditarik dapat ditarik kesimpulan bahwa ada peningkatan hasil belajar yang signifikan.