PENERAPAN WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR - Amiri, Laina Al; Haryati, Feri; Saragih, Roma Ulinta (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengeksplorasi efektivitas penggunaan Wordwall, sebuah media pembelajaran berbasis permainan digital, dalam membantu siswa memahami materi secara lebih interaktif dan menyenangkan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan teknik pengumpulan data kualitatif menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan pada siklus I, sebanyak 73,91% siswa (17 siswa) berhasil memenuhi kriteria ketuntasan belajar. Serta pada siklus II, terjadi peningkatan yang signifikan dengan capaian sebesar 95,65% (22 siswa) yang berhasil memenuhi kriteria tersebut. Berdasarkan hasil penelitian tesebut dapat disimpulkan bahwa permainan edukatif seperti Wordwall efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV sekolah dasar.