PENGEMBANGAN E-BOOK FUN FACT KISAH EDISI NABI ISA A.S PADA PEMBELAJARAN PAI KELAS II SEKOLAH DASAR - Harizqi, Muhammad Ilham Faqih; Yoharti, Amalia; Hanifah, Rahmania; Aeni, Ani Nur (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji kelayakan, kepraktisan dan efektifitas media E-book Fun Fact Kisah: Edisi Nabi Isa a.s. Metode penelitian yang dipakai adalah Desain and Development (D&D) dengan model pengembangan ADDIE. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kuantitatif. Data tersebut didapat dari perhitungan skor validasi ahli media, ahli materi 1, dan ahli materi 2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ahli materi 1 memiliki skor 99% dalam kategori "Sangat Layak" dan ahli media memiliki skor 100% dalam kategori "Sangat Layak", ahli materi 2 dengan nilai 83% dengan kategori "Sangat Layak", berdasarkan hasil tersebut diperoleh rata-rata 94% dengan kategori "Sangat Layak", selanjutnya dalam kepraktisan media e-book oleh guru mata pelajaran PAI diperoleh hasil dengan persentase 99% dengan kategori "Sangat Praktis", serta efektifitas media e-book oleh ahli materi 2 memperoleh nilai 99% dengan kategori "Efektif".