Edukasi Budidaya Tanaman Sayur Organik Di MTs Muhammadiyah 11 Dengok - Iswandari, Rika Nur; Syaputra, Iqbal Rahmat (Jurnal Terapan Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Budidaya tanaman adalah berbagai macam kegiatan pengembangan dan pemanfaatan sumber daya alam nabati (hayati) yang dilakukan oleh manusia dengan menggunakan modal, teknologi ataupun dengan sumber daya lainnya untuk menghasilkan suatu produk berupa barang yang bisa memenuhi kebutuhan manusia. Lembaga Pendidikan tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan namun secara luas penting juga diberikan tentang pengetahuan budidaya tanaman yang bisa dimulai sejak dini dan menerapkan pola hidup sehat. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2023 berupa kegiatan pengajaran dan praktek penanaman tanaman di pekarangan Greenhouse & Rest Park. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat dapat dilihat dari indikator yang tercermin dalam respon peserta saat praktek lapangan dan terjadi peningkatan pengetahuan dan memahami cara budidaya tanaman sayuran di pekarangan bagi siwa. Respon dari kepala sekolah dan guru sangat baik dan harapan mereka agar kegiatan bisa dilanjutkan yaitu mengajarkan cara membuat kompos dan media tanam.