Pendampingan Inventarisasi Aset Sekolah Dasar Muhammadiyah 6 Malang - Oktavendi, Tri Wahyu; Amalia, Firda Ayu; A., Ach. Syaiful Hidayat (Jurnal Terapan Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam proses inventarisasi aset di SD Muhammadiyah 6 Kota Malang. Inventarisasi aset merupakan langkah penting dalam manajemen sekolah untuk memastikan semua aset tercatat dengan baik dan dapat dikelola secara optimal. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi sosialisasi tentang pentingnya inventarisasi aset, pelatihan penggunaan aplikasi inventarisasi, dan pendampingan langsung dalam proses pencatatan aset. Hasil dari kegiatan ini dapat meningkatkan akurasi data aset sekolah, memudahkan proses pelaporan, dan mendukung pengelolaan aset yang lebih efektif. Dengan demikian, SD Muhammadiyah 6 Kota Malang dapat mengoptimalkan penggunaan aset sekolah untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan operasional sekolah secara keseluruhan.