Penerapan Model Pembelajaran Yang Dikembangkan Oleh Sai Study Group (SSG) Terhadap Hasil Belajar Siswa Di SMP Negeri 1 Putra Rumbia (Studi Di Kecamatan Putra Rumbia Kabupaten Lampung Tengah) - Made Artana (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan Penelitian Untuk mengetahui efektivitas penerapan model pembelajaran yang dikembangkan oleh Sai Study Group (SSG) dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan tindakan kelas pada siswa SMP N 1 Putra Rumbia. Dengan menerapkan model pembelajaran Sai Study Group (SSG) yaitu dengan  berdoa, duduk hening (meditasi) bercerita, bernyanyi (kirtanam), dan belajar kelompok. Penerapan model pembelajaran yang dikembangkan oleh Sai Studi Group (SSG) yaitu berdoa, berjapa, duduk hening, bercerita, bernyanyi (kirtanam) dan kelompok dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hal ini terlihat dari nilai hasil belajar siswa yang tuntas mencapai KKM.