Pendangakalan Etika Umat Di Media Sosial: Tanggung Jawab Siapa? - Safuan, Mhd; Ruzaini, Ruzaini (Hikmah, 2024)
Artikel ini bertujuan mengungkap fakta kedangkalan etika umat di media sosial. Lalu pertanyaannya ini menjadi tanggung jawab siapa? Studi ini perlu dilakukan mengingat bahwa kondisi dewasa media ini telah berhasil mengelabui manusia secara universal, mulai dari cara berpikir, berperilaku, berbuat dan mengambil keputusan. Tanpa disadari telah melenyapkan rasa malu sehingga tidak ada batas lagi untuk melakukan apapun di media sosial. Studi ini menggunakan metode penelitian perpustakaan dengan Merujuk pada fenomena-fenomena yang marak terjadi baik di tengah kehidupan masyarakat maupun di kehidupan bermedia sosial. Maka lazimnya studi ini menawarkan kepada pihak manapun untuk memperkuat fondasi akidah sebagai temeng untuk meminimalkan terjadinya pendangkalan etika umat di media sosial. Kajian ini menemukan tiga pokok pembahasan penting sebab akibat terjadinya kedangkalan etika umat yakni melupakan sikap tabayyun, tebar pesona demi popularitas dan trending tiktok yang melenyapkan rasa malu umat