Perkembangan Musik Sebagai Media Dakwah bagi Generasi Zillenial - Hafidah, Hamdah (Hikmah, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan musik sebagai media dakwah di Indonesia dan bagaimana pengaruhnya terhadap generasi Zillenial saat ini. Generasi zillenial merupakan tonggak utama sebagai penerus bangsa yang tidak dapat dipungkiri bahwa dalam 10-15 tahun mendatang generasi ini akan menjadi pemegang kekuasaan sehingga nilai-nilai Islam harus ditanamkan sejak dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode yang berorientasi pada pemahaman konstruktivisme dan interpretif dengan pendekatan kualitatif. Musik di Indonesia dari dulu sampai sekarang masih eksis dan populer, musik merupakan salah satu media yang efektif digunakan sebagai sarana dakwah. Seorang Da’i harus mampu mengikuti perkembangan zaman sehingga dakwah saat ini tidak hanya harus dilakukan di majelis,Kata kunci: Media, Musik, ZillenialAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan musik sebagai media dakwah di Indonesia dan bagaimana pegaruhnya terhadap generasi Zillenial di masa kini. Generasi zillenial merupakan tonggak utama sebagai penerus bangsa yang tidak bisa dipungkiri lagi 10-15 tahun kedepan generasi ini akan menjadi pemegang kekuasaan sehingga harus ditanamkan nilai nilai keislaman sejak dini. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode yang berorientasi pada paham konstruktivisme dan interpretatif dengan pendekatan kualitatif. Musik di Indonesia dari dulu hingga saat ini masih terus eksis dan popular, musik merupakan salah satu media yang efektif yang digunakan sebagai sarana dakwah. Seorang da’i harus bisa mengikuti perkembangan zaman sehingga saat ini dakwah tidak melulu harus dilaksanan di majelis, tapi dakwah juga bisa dilaksanakan dengan berbagai metode dan media agar relevan dengan perkembangan zaman sehingga nilai nilai keislaman dapat tertanamkan sejak dini.Kata Kunci:Media, Musik, Zillenial