Optimalisasi Media Sosial TikTok sebagai Dakwah Digital di Era Milenial pada Akun Ustadz Syam - Chairunnisa, Mutiara Rizqa; Viruliana, Fajrina Margareth (Hikmah, 2024)
AbstrakMedia sosial memegang peranan penting sebagai sarana penyebaran informasi secara lebih luas. Pada penelitian ini ingin melihat bagaimana mengoptimalkan penggunaan media sosial Tiktok bagi seorang content maker seperti Ustad Syam yang menggunakan akunnya untuk keperluan dakwah. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Posisi penelitian ini memberikan penjelasan tentang maraknya media penyampaian dakwah seperti media sosial dan bagaimana seorang content creator mengoptimalkan akunnya untuk menyebarluaskan informasi yang diberikannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fitur-fitur yang ditawarkan oleh aplikasi Tiktok sangat membantu dan memudahkan para content creator dalam berproduksi. Kemudian dengan banyaknya pengguna aplikasi Tiktok, memudahkan para content creator untuk mendapatkan banyak respon.Kata Kunci: Dakwah Digital Ustad Syam Tiktok AbstrakMedia sosial di zaman sekarang sangat berperan penting sebagai sarana penyebaran informasi yang lebih luas. Dalam penelitian ini ingin melihat bagaimana optimalisasi dalam penggunaan media sosial Tiktok bagi seorang pembuat konten seperti ustad Syam yang menggunakan akunnya untuk kepentingan dakwah. Metode yang digunakan adalah kualitatif yang bersifat deskriptif. Posisi penelitian ini memberikan penjelasan tentang bertambahnya media menghasilkan dakwah seperti media sosial dan bagaimana seorang pembuat konten mengoptimalkan akunnya untuk menyebarkan informasi yang mereka berikan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fitur-fitur yang ditawarkan oleh aplikasi Tiktok sangat membantu dan memudahkan pembuat konten untuk berproduksi. Kemudian dengan banyaknya pengguna aplikasi Tiktok menambah kemudahan bagi pembuat konten untuk mendapat respon yang banyak.Kata Kunci : Dakwah Digital, Tiktok Ustad Syam