Evaluasi Penggunaan SLiMS dalam Sistem Informasi Perpustakaan Di MAN 2 Kota Banjarmasin Menggunakan Model TAM - Nazilatul Laili Sa’adah (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2024)
Abstrak Minimnya penggunaan SLiMS terhadap kepuasan siswa pada perpustakaan sekolah MAN 2 Banjarmasin Manfaat yang optimal dari penggunaan SLiMS, semua fitur di SLiMS harus dimaksimalkan. Hingga saat ini pemanfaatan SLiMS di MAN 2 Kota Banjarmasin belum maksimal, masih terdapat fitur SLiMS yang belum dimanfaatkan Kendala dalam penggunaan SLiMS juga terjadi pada pengguna, meskipun secara umum, pengguna menganggap bahwa menu OPAC di SLiMS berguna dan mudah digunakan. Namun, pengguna belum bisa memaksimalkannya dengan OPAC. Dari hasil wawancara diketahui tidak semua pengguna melakukan penggunaan OPAC tersebut untuk pencarian informasi, serta jaringan wifi yang dapat mengakibatkan terhambahtnya penggunaan SLiMS ini sendiri. sebab itu adanya pengelolaan ini sendiri akan memberikan efek penggunaan SLiMS terhadap pustakawan dan pengguna.Tekhnik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara whatsapp dan dokumentasi pada SLiMS bermanfaat dan memudahkan dalam kegiatan perpustakaan. Kata Kunci : SLiMS, Kepuasan Pemustaka, Model TAM