Analisis Sitasi Karya Ilmiah Dosen Universitas Muhammadiyah Riau Pada Google Scholar - Murni, Heldatul; Nining Sudiar; Hadira Latiar (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sitasi karya ilmiah dosen Universitas Muhammadiyah Riau pada google scholar. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Deskriptif Kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Jumlah artikel yang disitasi pada artikel ilmiah dosen Universitas Muhammadiyah Riau tahun 2019-2022 adalah sebanyak 985 artikel atau hampir setengah yakni 43%, artikel paling banyak disitasi adalah artikel pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu sebanyak 2.068 disitasi atau hampir setengah yakni 45%. Dari 2.272 artikel terdapat 35.906 sitiran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis adalah jumlah sitiran dan tositiran paling banyak, yaitu 13.789 sitiran atau hampir setengah yakni 38,4% dari 856 artikel, dan otositiran sebanyak 41 otositiran dari 22 artikel atau hampir setengah yakni 43,15%. Tahun 2021 dan 2019 adalah jumlah sitiran dan otositiran paling banyak yaitu 10.730 sitiran atau hampir setengah yakni 29,9%, dan 35 otositiran atau hampir setengah yaitu 36,5%. Buku adalah literatur yang paling banyak disitir, yaitu berjumlah 17.903 atau sebagian besar yakni 50%, tahun literatur yang paling banyak digunakan adalah literatur yang terbit pada tahun 2011-2022, yaitu sebanyak 17.903 sitiran atau hampir setengah yakni 48,7%, dan bahasa pengantar terbanyak adalah Bahasa Indonesia yaitu 35.900 literatur atau hampir seluruhnya yakni 99,9% dengan usia keusangan dokumen literaturnya adalah 12 tahun. Kata kunci : Sitasi, Karya Ilmiah, Dosen, dan Google Schoolar