Analisis Perbandingan Metode SAW dan MAUT Dalam Pemilihan Dokter Terbaik di RSU Setio Husodo Kisaran - Karim, Abdul (Jurnal Teknologi Ilmu Komputer, 2024)
Dokter merupakan bagian yang paling penting yang dimiliki sebuah rumah sakit dalam mempertahakan kelangsungan hidup serta kemampuan dalam bersaing. Dalam hal ini seorang dokter harus memiliki skill bahkan keterampilan untuk meningkatkan akreditas suatu rumah sakit. Supaya kinerja dokter menjadi lebih baik, maka dibutuhkan suatu sistem dalam membantu pemilihan dokter terbaik, dibutuhkan suatu Sistem Pendukung Keputusan Metode SAW dan MAUT Untuk Pemilihan dokter terbaik di rsu setio husodo kisaran. Untuk metode SAW untuk pemilihan dokter terbaik di rsu setio husodo kisaran, untuk urutan peringkat pertama dengan nama Dasya memperoleh nilai 0,8400. Urutan kedua dengan nama Wilona memperoleh nilai 0.8333. dan untuk urutan ketiga dengan nama Sinta memperoleh nilai 0,8133. Sedangkan untuk perhitungan metode MAUT dokter terbaik dengan nama Sinta memperoleh nilai 0,262, untuk urutan kedua dengan nama Wilona memperoleh nilai 0,248, dan untuk urutan ketiga dengan nama putri memperoleh nilai 0.195