Kongruensi dan Homomorfisma (m,n)-Seminearring - Liedokto, Muhsang Sudadama Lieko; Nurwigantara, Mu’amar Musa (Journal of Mathematics Education and Science, 2024)
Struktur (m,n)-seminearring merupakan generalisasi dari seminearring, dimana operasi biner penjumlahan dan perkalian diganti dengan operasi m-ary dan n-ary, yang keduanya belum tentu komutatif. Tujuan dari penelitian ini adalah membuktikan teorema fundamental homomorfisma dan sifat-sifat kongruensi pada (m,n)-seminearring yang berkaitan dengan homomorfisma. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah mengadopsi sifat-sifat kongruensi pada n-semigrup, semiring terner, (m,n)-semiring, seminearring, seminearring terner, dan aljabar universal.