Implementasi Metode Promethee dan Borda Count dalam Seleksi Masuk Karyawan Baru - Resti, Nalsa Cintya; Agustin, Verly Ria; Wahyuni, Naesla Fifi (Journal of Mathematics Education and Science, 2024)
Penelitian kuantitatif deskriptif ini bertujuan untuk menjelaskan tahapan perhitungan menggunakan metode PROMETHEE dan metode Borda Count dalam proses seleksi karyawan baru. Terdapat 10 alternatif yang merupakan data calon karyawan dan 10 kriteria kualifikasi. Terdapat 3 decision maker yang menentukan penilaian dari proses wawancara, yaitu ketua HRD, Area manager, dan Branch Manager. Data diproses menggunakan metode PROMETHEE untuk mendapatkan nilai keputusan penentuan urutan dan selanjutnya nilai tersebut dilakukan pemeringkatan menggunakan Metode Borda Count. Alternatif H yang mendapatkan peringkat tertinggi merupakan kandidat yang berhak lolos untuk menjadi karyawan baru perusahaan.