Analisis Pengaruh Store Atmosphere dan Service Quality Terhadap Brand Preference (Studi Kasus Pelanggan Gerai Ritel Kopi di DKI Jakarta) - Aisyah Solehati; Fahrina Mustafa; Eka Hendrayani; Kiki Setyawati; Iwan Henri Kusnadi; Yohanes Totok Suyoto; Magdalena; Hendy Tannady (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan store atmosphere terhadap brand preference Bangi Kopitiam Kelapa Gading. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang diolah menggunakan SPSS versi 20. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling dengan penyebaran kuisioner sebagai alat untuk pengambilan data. Penelitian ini menggunakan 135 responden dengan kriteria mengetahui serta mengkonsumsi Bangi Koptiam Kelapa Gading. Hasil dari uji hipotesis menunjukan bahwa variabel kualitas layanan berpengaruh terhadap brand preference dengan nilai signifikan 0,00 < 0,05, variabel store atmosphere berpengaruh terhadap brand preference dengan nilai signifikan 0,00 < 0,05, serta variabel kualitas layanan dan store atmosphere secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat beli dengan nilaifhitung > ftabel atau 50,725 >3,06. Kata Kunci: Kualitas Layanan, Store Atmosphere, Brand Preference