Analisis Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Perkebunan Nusantara IV Medan - Vania Sally Nabila; Wahyu Syarvina (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
AbstrakPersaingan industri yang semakin ketat dizaman sekarang, seringkali ditemukan permasalahan yang dapat menyebabkan sebuah perusahaan mengalami kegagalan. Untuk mengantisipasi kegagalan tersebut diperlukan adanya sumber daya manusia yang baik. Karyawan yang memiliki kinerja yang baik dapat membantu perusahaan dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Banyak faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan diantaranya latar belakang pendidikan yang tidak sesuai dengan pekerjaan, komitmen karyawan yang rendah, motivasi karyawan yang rendah, kurang- nya disiplin karyawan, dan tingginya beban kerja yang diberikan perusahaan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara IVÂ  (2) Pengaruh negative dan signifikan antara beban kerja terhadap kinerja karyawan Divisi Sumber Daya Manusia pada PT. Perkebunan Nusantara IV dan (3) Tingkat kategori karyawan dalam mengatasi beban kerja yang ada pada lingkungan kerja. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menitik beratkan pada pengujian hipotesis dalam menghasilkan suatu kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah beban kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara IV dan memiliki kategori yang terbilang sangat baik dalam mengatasi beban kerja yang ada pada lingkungan kerja.Kata Kunci: Beban Kerja, Kinerja, Kinerja Karyawan.Â AbstractIn today's increasingly fierce industry competition, problems are often found that can cause a company to fail. To anticipate these failures, it is necessary to have good human resources. Employees who have good performance can help the company in achieving the goals set by the company. Many factors affect employee performance including educational background that is not in accordance with the work, low employee commitment, low employee motivation, lack of employee discipline, and the high workload provided by the company. The purpose of this study was to determine: (1) The effect of workload on employee performance at PT. Perkebunan Nusantara IV (2) The negative and significant effect of workload on employee performance in the Human Resources Division at PT. Perkebunan Nusantara IV and (3) The level of employee categories in dealing with the workload that exists in the work environment. This study uses a descriptive method with a quantitative approach with an emphasis on hypothesis testing in producing a conclusion. The results of this study are the workload does not have a significant effect on the performance of employees of PT. Perkebunan Nusantara IV and has a category that is considered very good in overcoming the workload that exists in the work environment.Keywords: Workload, Performance, Employee Performance.