Pemanfaatan Digital Marketing Channel dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan dan Citra PT. Telkom Indonesia (PERSERO) TBK Kandatel Padang Sidempuan - Minta Ito Lubis; Wahyu Syarvina (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implikasi pemanfaatan digital marketing channel meningkatkan kualitas pelayanan dan citra PT. Telkom Indonesia, Tbk Kandatel  Padang Sidempuan. Pada PT. Telkom Indonesia, Tbk Kandatel  Padang Sidempuan mengetahui dan menyadari pentingnya memperhatikan kualitas layanan dan citra pada perusahaan. Pemanfaatan teknologi digital belum dimanfaatkan secara keseluruhan pada PT. Telkom Indonesia, Tbk Kandatel  Padang Sidempuan. Pemanfaatan digital marketing juga masih belum sempurna karena keterbatasan SDM yang menyebabkan pelaksanaan kerja di beberapa fungsi kurang maksimal. Tujuan dari penelitian ini ialah agar PT. Telkom Indonesia, Tbk Kandatel  Padang Sidempuan dapat melakukan pemanfaatan Digital Marketing Channel dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan citra perusahaan yang tepat dan memaksimalkan aspek pada pengembangan sistem di perusahaan. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deksriptif dengan teknik pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pemanfaatan teknologi selain memudahkan perusahaan menangkap keinginan konsumen, membuat perusahaan lebih familiar dengan masyarakat dan perusahaan terlihat lebih melek teknologi. Sistem pelayanan perdagangan melalui internet akan memberikan sifat selalu up to date, maka perusahaan dapat memberikan layanan informasi produk yang ditawarkan secara jelas dan mudah.Kata Kunci : Digital Marketing Channel, Kualitas Pelayanan, Citra Perusahaan Abstract The purpose of this study is to determine how the use of digital marketing channels affects quality of service and the improvement of PT's image. Telkom Indonesia, Tbk Kandatel  Padang Sidempuan. At PT. Telkom Indonesia, Tbk Kandatel  Padang Sidempuan recognizes the importance of considering quality of service and corporate image. The use of digital technology is not yet fully utilized at PT. Telkom Indonesia, Tbk Kandatel  Padang Sidempuan. Due to the limited talent, the use of digital marketing is not yet perfect. In other words, implementing work with some features is not optimal. The purpose of this study is to use digital marketing channels to improve the quality of service and good corporate image, and to maximize aspects of a company's system development. The research method used is descriptive qualitative using interview, observation, and documentary data collection techniques. Using technology not only makes it easier for businesses to understand what consumers want, but it also makes them more familiar to the general public and makes them appear to be tech-savvy. With the transaction service system via the Internet, it is possible to provide product information services that are kept up-to-date and clearly and easily provided.Keywords: Digital Marketing Channel, Service Quality, Company Image