Peran Disiplin dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan Perdagangan Oli dan Pipa Nasional - Hendy Tannady; Joseph MJ Renwarin; Arief Nuryana; Mudasetia Mudasetia; Nawiyah Nawiyah; Fahrina Mustafa; Ilham Ilham; Richard Andreas Palilingan (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada salah satu perusahaan yang bergerak dalam perdagangan oli dan pipa. Dua variabel independen dengan satu variabel dependen yang akan dibahas menggunakan penelitian kuantitatif, sampel dalam penelitian ini sebanyak 43 orang. Skala pengukuran dalam penelitian ini menggunakan google form. Analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Stres Kerja, Kinerja KaryawanÂ AbstractThis study aims to determine the effect of work discipline and work stress on employee performance at one of lubricant and pipe trading company. Two independent variables with one dependent variable will be discussed using quantitative research, the sample in this study was 43 people. The measurement scale in this study uses google form. Data analysis using multiple linear regression equation, test the coefficient of determination (R2). The results of this study indicate that work discipline has no significant effect on employee performance, work stress has a significant effect on employee performance.Keyword: Work Discipline, Work Stress, Employee Performance