Faktor Determinan Kinerja Karyawan pada Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kotamadya Jakarta Pusat - Yayat Suharyat; Ade Risna Sari; Salehan Salehan; Desi Kristanti; Henky Hendrawan; Primadi Candra Susanto; Iwan Henri Kusnadi; Magdalena Magdalena (Jurnal Kewarganegaraan, 2025)
AbstrakTujuan Penelitian untuk mengidentifikasi pengaruh dan motivasi terhada kinerja karyawan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data dikumpul dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form, dengan melibatkan 80 responden karyawan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Pusat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan Motivasi kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan serta pelatihan dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Pelatihan, Motivasi, Kinerja Karyawan