PERENCANAAN KEBUTUHAN DAYA LISTRIK PADA GEDUNG BUSINESS SCHOOL PALEMBANG - Dyah Utari Yusa Wardhani (JURNAL DESIMINASI TEKNOLOGI, 2018)
Kemajuan dan perkembangan Kota Palembang sekarang ini sangat pesat. Terlihat dari banyaknya pembangunan-pembangunan yang dilakukan di Kota Palembang. Dari sekian banyak pembangunan itu, salah satunya adalah rencana pembangunan gedung sarana pendidikan untuk Business School Palembang. Gedung ini membutuhkan perencanaan kebutuhan daya listrik sehingga dapat diketahui berapa besar daya yang dibutuhkan untuk menyuplai kelistrikannya. Dari hasil perhitungan, didapat besar daya yang digunakan untuk operasional pada gedung Business School Palembang yaitu sebesar 687970 VA. Hasil perhitungan kebutuhan daya tersebut dapat digunakan sebagai acuan pemasangan trafo PLN dan juga sebagai acuan pemilihan daya genset jika terjadi pemadaman listrik dari PLN.Kata kunci: beban listrik, daya listrik, perencanaan