Kiat Sukses Studi pada Perguruan Tinggi Dengan Sistem Belajar Jarak Jauh - Budi Astuti; Suyatno (Jurnal Kewarganegaraan, 2023)
Abstrak Sukses sebagaimana yang dituliskan pada Kamus Besar Bahasa Indonesia berarti keberhasilan atau keberuntungan.Keberhasilan untuk menyelesaikan studi dengan prestasi tertentu yang harus dicapai secara bertahap. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk membantu meraih keberhasilan studi sesuai/lebih cepat dari rencana.Tulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Kiat sukses inilah yang nantinya akan digunakan untuk mencapai keberhasilan menyelesaikan studi sesuai rencana pada Perguruan Tinggi Jarak Jauh (PTJJ). Perguruan Tinggi Jarak Jauh adalah Perguruan Tinggi (PT) yang menerapkan metode pembelajaran di mana peserta didik dan pengajar tidak pada satu lokasi yang sama dengan menggunakan media internet. Kata Kunci: Kiat, Sukses, Perguruan Tinggi Jarak Jauh