Implementasi Manajemen Program Unggulan Prodistik Dalam Meningkatkan Skill Peserta Didik Berbasis IT di Ma Zainul Hasan 1 Genggong - Irna Tanti; Nanang Qosim; Nur Hayati (Jurnal Kewarganegaraan, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan agar peserta didik dapat memperoleh skill IT untuk lulusan MA Zainul Hasan 1 Genggong dengan menerapkan program unggulan prodistik. MA Zainul Hasan 1 Genggong berkolaborasi dengan Universitas Negeri Malang Fakultas Pendidikan dan Prodi Teknologi Pendidikan. Kerjasama ini mengingatkankan bahwasannya teknologi informasi sangat penting pada perkembangan zaman ini. Perencanaan program prodistik merupakan perancangan kegiatan pembelajaran, suatu rangkaian yang mana pendidik medampingi, dan membimbing siswa agar memperoleh pengetahuan dan untuk mencapai pembelajaran yang telah diterapkan melalui proses menyiapkan bahan pembelajaran menggunakan metode dan pendekatan pembelajaran, penggunaan teknik pengajaran dan penetapan evaluasi, yang akan dilaksanakan dalam jangka waktu tertentu. Dalam metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dari program prodistik ini memperlihatkan bahwasannya program dirancang menggunakan data dan fakta yang benar. Program ini mempunyai tujuan yang jelas yaitu mencetak siswa MA Zainul Hasan 1 Genggong memiliki ilmu pengetahuan di bidang IT yang amat di butuhkan di zaman sekarang. Kata Kunci: Implementasi Manajemen Prodistik, Peserta Didik, Skill IT Abstract This research aims to ensure that students can obtain IT skill for MA Zainul Hasan 1 Genggong graduates by implementing superior prodistics programs. MA Zainul Hasan 1 Genggong collaborates with the state University of Malang, Faculty of Education and Educational Technology Studi Program. This collaboratioan reminds us that information technology is very important in today’s developments. Prodstic program planning is the design of learning activities, a series in which educators accompany and guide students to gain knowledge and to actieve the learning that has been implementasi through the process of preparing learning materials using learning methods and approaches, using teaching techniques and determining evaluations, which will be carried out in certain period of time, in this research method, qualitative methods used, this productivist program shows that the program was designed using correct data and facts. This program has a clear goal, namely to produce MA Zainul Hasan 1 Genggong students whith knowledge in the IT field which is really needed nowadays. Keyword: Implementasi of Product Management, Students, IT Skills