Pengaruh Soft Skill dan Dukungan Sosial Teman Kerja Terhadap Kinerja Pemasaran BMT di Yogyakarta - Tajriani, Dini Tiara (Indonesian Interdisciplinary Journal of Sharia Economics (IIJSE), 2019)
Divisi pemasaran berperan penting dalam perusahaan dan merupakan ujung tombak dari peningkatan omset sebuah perusahaan. Oleh karenanya seorang pemasar harus mempunyai soft skill yang tinggi agar dapat menjalankan tugas sebaik mungkin dan memerlukan dukungan sosial dari orang lain khususnya rekan kerja agar termotivasi untuk meningkatkan kualitas kerjanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh soft skill dan dukungan sosial terhadap kinerja karyawa karyawan BMT di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan judgement sampling, responden penelitian merupakan karyawan BMT bagian pemasaran. Pengolahan dengan ordinary least square menggunakan program Eviews. Hasil penelitian menunjukkan variabel soft skill dan dukungan sosial masing-masing memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran.