Pengaruh Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Grong-Grong Sigli - Hasballah, Ibrahim (Al-Mizan, 2023)
Persaingan di industri perbankan dan jasa keuangan yang semakin intensif menuntut Bank   harus memenuhi kebutuhan dan keinginan nasabahnya karena setiap Bank akan bersaing merebut hati nasabahnya. Bank Syariah Indonesia KCP Grong-Grong memiliki strategi untuk memuaskan nasabah dengan memberikan pelayanan yang maksimal. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini Bagaimana pengaruh pelayanan terhadap kepuasan nasabah di Bank BSI KCP Grong-Grong, Dengan menggunakan metode kuantitatif. Adapun jumlah sampel yang dilibatkan dalam penelitian ini sebanyak 100 nasabah dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah BSI KCP Grong-Grong. semakin rendah Kualitas pelayanan maka akan semakin rendah pula kepuasan nasabah BSI KCP Grong-Grong, dan begitu juga sebaliknya, jika Kualitas pelayanan yang tinggi, maka semakin tinggi pula kepuasan nasabah BSI KCP Grong-Grong.