MEMBANGUN WEBSITE SISTEM INFORMASI SEKOLAH DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK PHP LARAVEL PADA SMA NEGERI 4 PONTIANAK - Ilhamsyah, M. Rizki Samsul Ariefin (SEMIRATA 2015, 2015)
Keberadaan internet menjadi sebuah media yang dapat menyebarkan informasi dengan cepat dan tepat. Internet juga merupakan media yang paling sering digunakan oleh masyarakat Indonesia. Salah satu elemen penting yang erat kaitannya dengan internet adalah website karena menjadi sebuah media untuk pencitraan dari sebuah instansi atau lembaga. SMA Negeri 4 Pontianak adalah sekolah negeri yang mengedepankan teknologi dalam aktifitasnya, ini dibuktikan dengan adanya ekstra kurikuler ICT dan Grup Robot pada sekolah tersebut. Oleh karena itu diharapkan adanya website sekolah sebagai media pencitraan, publikasi dan penunjang kinerja sekolah.Pada kenyataannya SMA Negeri 4 Pontianak tidak memiliki website sekolah dan penggunaan internet sebagai informasi langsung kepada siswa dan guru tidak berjalan efektif. Framework PHP adalah suatu prosedur penulisan program bahasa PHP dengan struktur penulisan yang baku dan terstruktur sehingga memudahkan proses pengembangan lebih lanjut. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dibutuhkan sebuah sistem yang efektif dalam memperlancar dan membantu proses administrasi pada SMA Negeri 4 Pontianak. Katakunci: Framework, Sistem Informasi, Internet, PHP, Sekolah