Peningkatan Kemampuan Mahasiswa dalam Membedakan Bahasa Baku dan Bahasa Tidak Baku di Universitas Andalas - Syafriani Ulfa Meutya (JURNAL PENDIDIKAN BAHASA, 2023)
Di lingkungan sekitar banyak sekali terdengar penggunaan Bahasa yang berbeda beda. Dengan beragamnya Bahasa yang ada di Indonesia membuat bangsa ini menjadi kaya akan Bahasa dan budaya, dimana bahasa itu sendiri merupakan identitas suatu bangsa. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif jenis deskriptif dengan penyebaran kuisioner melalui google form. Dalam hasil penelitian mahasiswa yang sering menggunakan bahasa Indonesia sebagai alat komunikasi malah kurang akan pengetahuan tentang kata baku sebagai dasar bahasa Indonesia yang baik dan benar.