Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Siswa Berprestasi Pada SMP Negeri 3 Plampang Dengan Metode Simple Addtive Weighting Berbasis Web - Susanto, Eri Sasmita; Susanti, Dahalia (Digital Transformation Technology, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem pendukung keputusan penentuan siswa berprestasi pada SMP Negeri 3 Plampang berbasis web sehingga menghasilkan sistem penentuan keputusan siswa berprestasi secara mudah dan cepat. Sistem ini akan digunakan sebagai acuan dalam pemilihan siswa berprestasi. Saat ini, proses Untuk menetukan siswa berprestasi pada Sekolah SMP Negeri 3 Plampang dilakukan dengan cara mengumpulkan data-data melalui masing-masing wali kelas, kemudian membandingkan dari seluruh kelas siswa mana yang memiliki nilai tertinggi dari siswa lain, setelah itu dapat disimpulkan siswa yang berprestasi  di sekolah. Dengan adanya sistem ini, dapat membantu permasalahan didalam penentuan siswa berprestasi di SMP Negeri 3 Plampang dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk pemecahan permasalannya. Sistem ini berbasis website dan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), serta menggunakan basis data dan perancangan sistem dengan bantuan UML (Unified Modelling Language). Pengujian sistem dilakukan menggunakan Blackbox Testing