Perancangan Sistem Informasi Prakerin (E- Prakerin) Berbasis Web Pada SMKN 4 Kota Jambi - Hendri (Digital Transformation Technology, 2023)
Dalam kegiatannya SMKN 4 Kota Jambi berada dibawah naungan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. SMKN 4 Kota Jambi memiliki 4 program keahlian yaitu Boga/Kuliner, Tata Busana, Perhotelan dan Kecantikan. Program tersebut diharapkan dapat membentuk siswa untuk bisa berwirausaha secara nasional dan international sesuai dengan tujuan dari visi dan misi SMKN 4 Kota Jambi, yang dilaksanakan dalam kegiatan PRAKERIN. Sistem PRAKERIN yang sedang berjalan masih dilakukan secara konvensional sehingga masih ditemukan beberapa kendala seperti kendala pada informasi prakerin, proses pendaftaran, pengisian buku jurnal dan proses penilaian. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem informasi PRAKERIN (E-Prakerin) berbasis web untuk menangani kegiatan PRAKERIN di SMK N 4 Kota Jambi guna menunjang kegiatan Hubin (Hubungan Industri) dan BKK (Bursa Kerja Khusus) untuk membagikan informasi dan memonitoring kegiatan siswa dalam menjalankan PRAKERIN. Metode penelitian yang dilakukan untuk pengembangan sistem adalah metode Prototype, sedangkan metode pendekatannya menggunakan UML (Unified Modeling Language